Sauer & knusprig 246 Postings Essigchips im Test Essigchips sind die saure Variante des beliebten Partysnacks. Wir haben uns durch sechs Sorten geknabbert und eine Menge Brösel gemacht Test
Proteinfutter 630 Postings Was steckt hinter den Eintöpfen des Start-ups Löwenanteil? Viele kennen das deutsche Unternehmen Löwenanteil durch seine penetrante Werbung auf Social Media. Wir haben uns angeschaut, was am Hype um die Fertigeintöpfe dran ist
Hotspot 738 Postings Welche Menschen sich beim Schnitzelwirt in Wien anstellen Wer den Schnitzelwirt in der Neubaugasse kennt, weiß auch von der üblichen Schlange vor dem Eingang. Aber wer steht vor der Nummer 52 eigentlich an? Und warum?
Essen & Sprache 1.683 Postings Wir sollten viel öfter lecker sagen Bei deutschen Begriffen in der Kulinarik sollte man ein weniger toxisches Verhalten an den Tag legen und akzeptieren, dass "g'schmackig" keine Alternative ist Glosse
Was machst du? 226 Postings Sepp Schellhorn: "Es kochen viel mehr Männer, als wir glauben" Schellhorn ist nicht nur Politiker, sondern auch Social-Media-Star. Hunderttausende Menschen schauen sich seine Kochvideos an. Nun hat er ein Kochbuch veröffentlicht Interview
Mahl-Zeit 11 Postings Teresa Vogl: "An Tiefkühl-Germknödel habe ich starke kulinarische Erinnerungen" Die Moderatorin über die legendäre Eden Bar, das Aufbrechen patriarchaler Strukturen und ein sogenanntes Vomitorium
Gruß aus der Küche 69 Postings Das fischige Schnitzel: Sardellenschnitzel oder Cotolette di Alici Sardellen sind Wunderwuzzis in der Küche. Richtig gut schmecken sie auch als süditalienische Schnitzelvariante Kolumne
Cortis Restaurantkritik 127 Postings Gasthaus Schweinzger vulgo Zieglerwirt: Familiär bekochtes Wirtshaus in der Südsteiermark Im Paradies sind die Gastgärten immer auf einer Wiese, beim Zieglerwirt in Stangersdorf auch. Und das Schnitzel ist vom Kalbsrücken
Immer wieder! 624 Postings Schrumpft die Zahl der Stammgäste in Wirtshäusern? In vielen Lokalen wird immer weniger getrunken und früher nach Hause gegangen. Wie wirkt sich das auf die Stammgastkultur aus?
Von Kopf bis Flosse 54 Postings Wie Josh Niland die Fischküche revolutionierte Der australische Koch lässt Fisch gezielt verrotten und verarbeitet ihn von Kopf bis Schwanzflosse komplett. Zu Besuch in seinem Restaurant in Sydney
VKI-Test 161 Postings Nur 28 vegane Käsealternativen von 162 getesteten werden mit "gut" bewertet Der Verein für Konsumenteninformation hat sich vegane Käse-Ersatzprodukte angesehen. Die meisten Erzeugnisse gehören zu den hochverarbeiteten Lebensmitteln
Test 84 Postings Lachs-Bowls im AK-Test: Zwei hervorragend, eine durchgefallen Testsieger kommt aus dem Supermarkt, eine Bowl wies erhöhte Werte an krankheitserregenden Bakterien auf
Abwarten und Teetrinken 321 Postings Tee-Sommelière: "Grundsätzlich ist gegen Beuteltee nichts einzuwenden" Tee-Sommelière Lucia Kolesarova kennt sich im Dickicht der Teesortenvielfalt aus. Wir haben gefragt, woran man die Qualität eines Tees erkennt und wann dieser eigentlich abläuft Interview
Ein letztes Mahl 38 Postings Musiker Paul Pizzera sehnt sich nach dem "besten Tsatsiki der Welt" Bekannte Menschen erzählen von der Speise ihres Lebens
Kulinarik-Forum+ 16.865 Postings Kulinarik-Forum+: "Kitchen Impossible" startet wieder! Gemeinsam über kulinarische Themen diskutieren. Steigen Sie ein! Forum+ Live
Na dann Prost 431 Postings Ist chinesischer Wein eine Gefahr für den österreichischen? In China soll bald der beste Wein der Welt entstehen. Wie das gehen soll, weiß Lenz Maria Moser. Der Winzer baut nämlich seit knapp zehn Jahren Wein in China an
Ölgewinnung 358 Postings Wieso ist Olivenöl so teuer geworden? Wir haben Felix und Fritz Bläuel vom Hersteller Mani über die Preisentwicklung, Stiftung Warentest und die Bedeutung von Olivenöl in der österreichischen Küche gefragt Interview
Essbar 85 Postings Rezept für Sepp Schellhorns vegane falsche Ente Das Gericht stammt aus Schellhorns Kochbuch "Sepp, was machst du?". Als Fleischersatz wird ein ganzer Knollensellerie verwendet
Essbar 57 Postings Rezept für Kaninchen in Pflaumen-Chili-Sauce Das Gericht stammt aus dem Kochbuch "Mexiko" von Margarita Carrillo Arronte, das durch seine Rezeptsammlung als ein Standardwerk der mexikanischen Küche gilt.
US-Essbar 77 Postings Rezept für Butter-Mochi Das Rezept aus Hawaii verbindet japanische Reismehlbällchen mit klassischem Kuchen
Essbar 110 Postings Tarte au Chocolat mit Meersalz Knackiger Boden, cremige Füllung: Die Schokoladentarte der französischen Foodbloggerin Manon Lagrève ist so unkompliziert wie effektiv – und befriedigt die ärgsten Schokogelüste
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